高考失恋

临近高考,想谈恋爱的就不要再谈了,忍一忍啊,忍一忍就过去了,免得影响你和你暗恋对象的心情;谈了恋爱的就继续好好保持感情,不要分了,想分的也忍一忍,免得影响你和你对象的心情;难关当头,唯求一稳。但万一忍不住分手了,更糟的是分手了以后对心情的影响很大,难以正常学习又学不会潇洒的看开,该怎么办呢?我们来听听各位老师的意见。


凉白开恋清晨

资料: 女    95后    心理学爱好者

现在临近高考,可如今却因为和男朋友分手,导致自己郁郁寡欢。离我们分手差不多也过了快一个月了,我还是没能走出来,甚至稍微有点关于他的消息,我都特别害怕。现在听朋友说他过得很好,很开心,甚至和别的女生玩的特别好。我的心情就更加烦闷和忧郁。因为生病,我已经请假两个多月了 ,我害怕去学校面对他,甚至是害怕看到他和别的女生一起玩玩闹闹。更让我烦的是我现在想要挽回他。和他玩的很好的女生和我关系还可以,在我们没分手之前我就觉得她很过分 当时我觉得是我自己疑心太重了,可如今证明我之前所想的,真的很纠结。还要每天强颜欢笑的,心里好苦。除了害怕就是害怕。我真的不知道该怎么办了。


咨询师 邝森宁 回复 凉白开恋清晨

你好,了解了你现在的情况。知道你有挽回他的想法,又纠结和女友关系很不错。不如把自己变得优秀些,让他看到你很棒,自己回到你身边。这样可是三全其美呀。面临高考,现在快为想优秀些的你加油吧。

凉白开恋清晨 回复 咨询师邝森宁

可是我做不到啊,只要想到他和别的女生,就害怕他和别人在一起了。

咨询师 邝森宁 回复 凉白开恋清晨

我们的目的是要找到一些可行的方法改变目前的状况,你认为害怕能改变什么吗?如果有一些方法,我们可以通过努力,尝试着做,存在改变的可能性,你愿意尝试着努努力吗?面对不如意,如果我们什么都不做,那就意味着什么也不会有变化,你认同我这个说法吗?你的想法和行为是不统一的,从心理学的角度讲:想得到但不去行动,其实是代表你不想得到。

凉白开恋清晨 回复 咨询师 邝森宁

我又在努力,我每天都会自己努力自习,复习,可是我的注意力很容易分散,而且总是坚持不了很久。而且只要听到他跟别的女生的事情就陷入悲伤的情绪里无法走出来。甚至害怕他和别人在一起了 而我的努力成了假把式,我的学习成绩不是很好,而且基础也不扎实,面对困难我特别容易逃避。

咨询师 邝森宁 回复 凉白开恋清晨

知道你在努力,我真心为你感到高兴。也理解你还是会受到影响。别着急,孩子。我们可以试试以后再有那种悲伤情绪的时候,就赶快想:悲伤改变不了什么,这是没有意义的事情,我不想做没有意义还浪费我感情和时间的事情。给自己这些心里暗示,并同时赶紧去做一些其他的事情来分散你的这种情绪,你试试,应该可以有效的。

凉白开恋清晨 回复 咨询师 邝森宁

那我想挽回他,就应该先学会改变自己,努力生活,可他要是跟别人在一起了,我再怎么努力也没用啊,我明白我对他需求感太高了,所以有时候控制不住我自己,有时候我会有点小自卑。甚至觉得自己缺点很多,我想改变自己,可是一直没有任何改变。

咨询师 邝森宁 回复 凉白开恋清晨

改变是需要时间的,要慢慢持续的做才能有变化,不是想做才做,不想做便不做。当你真的感觉自己有好的变化的时候,你也许会有不同的想法。

凉白开恋清晨 回复 咨询师 邝森宁

嗯嗯,我正在努力我正在改变。我也相信,自己不会止步于此,也不会轻易放弃。这世界上没有免费的东西,只有通过努力得来的才是最踏实的。

咨询师 邝森宁 回复 凉白开恋清晨

你真是冰雪般聪慧,我看好你,加油,人生没有白走的路,每一步都算数。

凉白开恋清晨 回复 咨询师 邝森宁

谢谢您的一番话,让我内心舒畅了很多,虽然有时会突然难过但我也会通过刻苦学习来磨掉难过的情绪,我会向前看的,不辜负自己。其实我是个性格还比较内向的女生,而且特别敏感,我知道这些不足,现在也在努力改正,我会让自己变得自信,也会懂得感恩与珍惜。

咨询师 邝森宁 回复 凉白开恋清晨

你好,内向、敏感其实不是缺点,它只是代表一个人的特质。这种特质它对你产生好的或不好的影响,是取决于你在什么情况下表现它们。比如在陌生复杂的环境里,内向是一种很好的自我保护,所以多正面解读事物和你自己,你才会变得越来越有自信呀。

凉白开恋清晨 回复 咨询师 邝森宁

很感谢您说的,我都记在心里,我会越来越好的。



咨询师 安岭 回复 凉白开恋清晨

朋友你好,遇到这样的事情,自然会感到很难过,但是你却多次提到自己很害怕,害怕去学校面对他,甚至害怕见到他和别的女生玩,这害怕的背后反映着你什么样的感受和认识呢?建议通过对此进行深刻的分析,来处理自己的情绪。这个事情处理好了,想必后面所有的事情都会迎刃而解了。

凉白开恋清晨 回复 咨询师 安岭

我也不知道自己为什么害怕,我脑子里一片乱,实在不知道该怎么办。

咨询师 安岭 回复 凉白开恋清晨

如果是这样的话,建议你做咨询疏导吧,可能会好一些,帮助自己早日理清自己的思绪。



咨询师 徐丽丽 回复 凉白开恋清晨

您好,凉白开恋清晨,临近高考,面临着很大的学习压力,而同时也因为跟男友分手,心情一直都很郁郁寡欢,一直没有从分手的状态中走出来,很害怕见到跟他有关的事情和人,这让你感觉很难受,也还很想挽回他,那一开始是什么原因分手呢?是否愿意说说呢?

凉白开恋清晨 回复 咨询师 徐丽丽

元旦节前一天我们出去玩,然后我就一直耍小脾气,也不是很搭理他,最后回家的时候,我就说他可不可以送我回去,他就说不可以,然后我就哭了,就上车走了,然后他就发短信说“最后一次牵手了,不必再坚持了,分手吧。以后不见面就都会好的。 当时我很生气也很委屈就同意了,可是晚上的时候我就打电话给他,我说我不想分手,他说不可能了,第二天我就去找他了,他开始一直不肯见我,后来我说见一面我就不纠缠了,他就来了,后来我就挽留他,差不多讲了有一个多小时,他说好让他考虑一下,然后我就让他走了,然后他就跟我发消息说,对不起,我食言了,我们真的不可能了,然后把我电话也拉黑了,(电话拉黑是第二天见面之前我一直打电话给他,之后拉黑的)QQ好友也删了。

白开恋清晨 回复 咨询师 徐丽丽

我跟他以前在一起的时候我经常提分手,刚开始的时候是他说复合,后来,基本上是我提分手也是我说复合。我们在一起一年差不多提了六七次。


咨询师 赵咪咪 回复 凉白开恋清晨

你好,看到你现在马上就要高考了,但是好像心思却在感情上,挺为你感到着急的。你觉得自己之所以现在还不能够走出失恋的阴影,是什么原因呢?

凉白开恋清晨 回复 咨询师 赵咪咪

我还喜欢他吧,他真的是个很不错的人,跟他在一起有时候会有些自卑,所以有时候就会很作,这段感情算是被我作的吧。



咨询师 赵婕 回复 凉白开恋清晨

失恋是人类最痛苦的事件之一,谁也不敢保证自己一辈子不碰上,既然碰上了,躲也躲不过,干脆不躲了,看看能疼到什么程度。我要是你呀,我会化悲痛为力量,努力迎接考试,更适合你的男朋友在大学里等着你呢,加油啊。


小暖:看到暖主在老师的鼓励与建议中慢慢找到自信,坚定方向,走出禁锢,真是由衷的为暖主感到开心,希望暖主能够坚持下去,高考取得优异的成绩哦!一段感情,越是投入便越难放手,所以我们会哭会后悔会求复合,可惜的是感情从来都不是一个人的事,只要有一个不愿意,那份感情也就没有落地发芽的可能。我想,爱情就像是蒲公英在寻找孕育自己的土壤,随风略过千山万水,最后安稳的落在某一片土地上,恰好又下了一场雨,让自己在这片土地上扎了根,可能之前蒲公英也曾落地,那时,连一丝微风也没有,似乎可以一直停在这里,但是偏偏没有一场雨让它融进土地里开出花朵,这样的土地就叫做曾经。我们会有无数的曾经,前面也许还会有曾经等着我们,但曾经永远都不值得我们留恋,因为我们的爱情还需要一场雨的回应。