怀才不遇

梦:我梦见了我看见了自己是一个小孩子,然后有老师教我怎么搭建天平,但我用积木搭建不出来,我很急躁,但她却一点反应都没有,然后我都要急哭了,我感觉我都要发脾气了。但是原来我的身份也是这个里面刚来的新老师,我只是作为一个参与者帮忙去考核另一位一个新老师。 后来还有一个专业问题,我觉得很奇怪!并提出了自己的质疑,但是没有人回答我,只有一个培训审核老师反问我:地球是圆的还是方的? 我说地球是圆的,你觉得为什么地球是圆的?我说是因为有人说过两边人可以相遇。她说:那你有去走过吗? 我说:没有,但是我相信这是对的,她说为什么,我说:因为这是一个比较浪漫的说法,我宁愿选择去相信。但是我感觉这个培训老师就不开心了,对我好像有意见。我觉得我的回答很好,可她却一副……我认为她就是同为女人看见我回答的很好又是一副小孩子的模样所以内心嫉妒。 再后来,小孩子完成的作品,我舍不得拆掉,然后她说我不适合做老师。我说我是开玩笑的,她说她也是开玩笑的。她说什么世界上没有完美的东西。(不知道为什么我觉得她完全再说些什么!) 果然再后来我就听见她和一个招聘我来的人说 :没想到你招了个这样的神经病。 然后我就想起来那个招我的人知道我第一天上班不好去脱衣服去换工作服,是因为我没有穿胸罩。我当时就明白她们肯定在说我坏话。 反正再后来,我就听见培训老师说自己要出差,什么的,不能来培训,也就是说他们这些老师可以接受系统的培训和讲解,但是我却不行。 我感觉她不喜欢我,不知道为什么? 我明明比那几个她招来的学员还优秀啊,我更适合做老师啊,因为我讲课肯定讲的好。我有这个灵气和天赋呀。


解梦师 杨湛徳

您的梦反应您对您自己的看法,您在新环境但总就像一个小孩子一样,感觉面对不确定性和有着很多担心,您很希望能找回自己内心的平衡,让自己不再这么担心,能更好的面对现在所处的环境。就像您在梦里成为一个小孩子在搭积木天平一样。您在新环境当中也在努力的让自己去适应环境,让自己找出更好办法和别人相处,您很希望融入这个工作环境当中,就像后面您成为新老师去考核别的老师一样。 或许您心里很害怕自己在新的环境会迷失自我,迷失了自己的方向,就像梦里您会觉得地球是圆的一样。自己对自己坚持自己的想法和坚持自己的原则也感觉到很困惑,似乎您从来没有感受到真正的内心踏实感,您对自己现在的想法也会抱着一丝的疑惑和怀疑,您不知道自己现在想法是对还是错,就想梦里面那些老师对您的评价。 您很希望在新的工作环境当中,能和周围人更好的交往,融入新环境当中,更好地敞开心扉,说出自己内心的困惑,能得到别人的帮助,您也想知道自己缺了点什么,以至于现在还会比较迷茫,就像您在梦里面没办法去换工作服,还希望得到继续的培训一样。 或许您的梦也是在提示您去看到自己内心的顾虑和担心,让您去尝试更多的方法和别人交往,融入新环境当中。


梦主:老师说的太对了,直戳我的心里话,谢谢。