圈小暖:被动的友情

圈小暖:被动的友情 圈小暖:被动的友情

被动的友情

人生知己难求,人潮如织的世界,我们于千万万人中与另一个的相遇,相识,相知,这是怎样奇妙的缘分。或许只是一个会意的微笑我们便开启了悠长而深刻的友谊之路。一份真正的友情必然让会你感叹这世间的美好,让你感恩彼此没有错过对方;而一份虚假的友情则会让你怀疑友情,怀疑自己甚至怀疑世界。今天的主人公似乎就遇到了一份令他烦恼不已的友情,我们一起来看看他的故事。

 

 资料: 女    00后    心理学小白


和熟人做了一桌,
但我们的关系时好时坏,
主要是看她的心情,
她想搭理我就搭理我,
不想搭理就不搭理,
跟她做一位让我感到压抑,
我是属于比较敏感脆弱的那一类人,
有时会因为她的态度忽冷忽热而伤心

有时候自己想不明白,关系怎么就成了这样了呢?

自己很在乎她。
怎么办?

 

咨询师 杨湛德 回复 知足.

您对于别人的态度很敏感,以至于您会如此在乎她对您的态度。要知道,她这样态度有可能和她性格有关系,并不是她在针对您。尝试让自己重新看待别人和您关系,同时让自己多点去和其他人交往。

知足. 回复 咨询师 杨湛德

但心好痛?自己真的有这么差吗?



咨询师 安岭 回复 知足.

朋友你好,认真的看了你的叙述,也看到你和几位朋友的交流。感觉你从一个比较狭隘的认识里面,慢慢的走了出来,收获了很多。这样的一个过程,对你来讲,说明什么呢?

知足. 回复 咨询师 安岭

感觉自己又成熟了些,心情不在像以前那样黑暗了,成长了吧。



圈友 呦! 回复 知足.

心思敏感的人特别细腻,很懂得为别人考虑,但是也容易胡思乱想,会容易被他人的情绪所影响,这样会很累的哦,在好朋友心情不好的时候可以询问什么原因造成的,可以安慰她啊,万一是因为你的原因也可以更快的解决矛盾哈,建议多和别人沟通哦。

知足. 回复 圈友 呦!

谢谢,但她就是不想和我说话,仅此而已。

圈友 呦! 回复 知足.

两个人做朋友是要相互理解的,不一定就是你错了,不需要因为他人的情绪影响自己的心情,如果经常这样你会很累,也会越来越敏感,你可以多交一些合得来的朋友,朋友就是那个可以让你相处起来最开心、最放松的人,而不是小心翼翼讨好的人。

知足. 回复 圈友 呦!

好的,但是真的不知道该怎么面对她了,心里很痛苦,我挺喜欢她的,也挺在乎她的。

圈友 呦! 回复 知足.

我能明白你的感受,我有一个相处7年的闺蜜,因为一些原因弄的很不愉快,两个人像泼妇一样大吵了一架,把对彼此不满意的地方都说出来了,吵着吵着就笑了,真正的好朋友是有话直说、吵不散骂不走的。

知足. 回复 圈友 呦!

嗯嗯,那我现在应该也怎么办?对于这段友情,我是真的好累,我不想在因为她让我伤心难过了。

知足. 回复 圈友 呦!

有时候我怀疑我自己,自己真的有这么差劲?觉得不值得被爱了。

圈友 呦! 回复 知足.

以跟她好好谈谈,问一下她的想法。

知足. 回复 圈友 呦!

问了,她说熟人其实不应该做一桌,或许换位以后就会好了,让我看开点,现在我俩聊天她说没有之前的感觉了,我刚才发了几张自拍给她,她居然说 恶心 ,我真的是

圈友 呦! 回复 知足.

不要为难自己,也不要委屈自己。跟合得来的人做朋友。

知足. 回复 圈友 呦!

OK,我可以的,嗯,是她没有眼光,哈哈哈哈哈哈。

圈友 呦! 回复 知足.

嗯,加油,会有很多人喜欢你,想要跟你做朋友。

知足. 回复 圈友 呦!

嘻嘻嘻嘻嘻,感觉一下子突然想明白了,好开心,谢谢,么么。

 


圈友 永远的MAX23 回复 知足.

敏感脆弱,好多都是因为自己想太多而引起的,试着不再将他人看得那么重呢,你的心情你的决定,不用经过所有人的允许,你做的事页不必让所有人开心,你要开始取悦你自己。

 

知足. 回复 圈友 永远的MAX23

好的,谢谢啦。



小暖:看到知足同学在和暖主们的交流中打开思路,找到答案,小暖很开心。一份友情需要两个人的配合,如果有一方被途中的其他景色吸引,即使只是那么一点点,随着时间的推移,再小的偏差也会让双方越来越远,直到维系两人距离的友情纽带断裂,所以,并不是你不够好,只是两人的方向已经不再一条直线上了,分开是必然,强求是徒劳,不如潇洒放手,去与同一方向的小伙伴结伴而行。