最近的心、最远的人

今晚的月色很美,你看见了吗?你在电话里轻声说,我走到窗前,抬头看着那轮月,小小的、圆圆的、柔柔的,于是我便想起你来了,这轮月亮和你的笑容一样温柔。我回答说:恩,月亮很圆,很亮。你看,或许我们之间隔着万水千山,但是我还是能听到你的声音,看着同一片景色。

异地恋像是一场虚拟世界的恋爱,自由到孤独,朦胧到冷清,一根电话线维系着两颗颤颤巍巍的心,生怕某一天你拨过去的电话不再有回音。



解玲不需系铃人    资料: 女    95后    心理学爱好者



每天的话题很少,零碎的时间微信聊天,很羡慕别人异地恋每晚打个电话,可是他不喜欢打电话,原因是觉得打电话是一种被迫交流,可是我在异乡读书很孤独,可能打电话能让我觉得安全舒服,占有欲很强,担心他会跟别人也是微信聊天聊得很开心。




咨询师 罗岚 回复 解玲不需系铃人

你期待打电话聊些什么会开心点?男朋友不喜欢打电话,他喜欢怎样的交流方式?


解玲不需系铃人 回复 咨询师 罗岚

他说过觉得打电话是一种被迫交流的方式 更喜欢微信或者当面交流。


咨询师 罗岚 回复 解玲不需系铃人

你们两个有各自喜欢的交流方式,你喜欢电话或见面交流,对方喜欢微信或见面交流?


解玲不需系铃人 回复 咨询师 罗岚

我们都喜欢见面交流 可是异地的现实摆在眼前 我就想跟他通电话 其实好像我也没明白自己为什么想打电话。


咨询师 罗岚 回复 解玲不需系铃人

清晰了共同喜欢的交流方式和各自喜欢的方式,似乎感受到你们的交流沟通还是很好哦,是吗!而且您开始思考自己为什么会想打电话,向更懂自己迈进一步!




咨询师 杨湛德 回复 解玲不需系铃人

您的占有欲更多是因为您在担心您再也得不到您男友对您的关心,如果他和别人聊得很高兴,他就不会再关心到您了。或许您需要尝试和男友交流一下您现在的情况和感受,和对方一起找到解决您当下问题的方式。同时您也需要扩大自己的朋友圈,这样您才不会在异地觉得孤独。


解玲不需系铃人 回复 咨询师 杨湛德

我觉得您说得很准确。




咨询师 安岭 回复 解玲不需系铃人

这位朋友你好。如果你的异地恋让你感觉到很累,不知道这样的恋情,你还能收获到什么呢?是什么让你还依然留恋这个让你很累的异地恋呢?


解玲不需系铃人 回复 咨询师 安岭

只要跟他待在一起 我是很开心的 在异乡读书总是做噩梦 但是在他身边不会做噩梦。




咨询师 邝森宁 回复 解玲不需系铃人

你好,你感觉与男友之间交流的话题不多以及打电话聊你可以有安全感的想法,有没有和男友沟通过呢?真实表达自己的想法会有利于更好了解彼此的。




咨询师 郭慧娜 回复 解玲不需系铃人

你在异乡读书很孤单,非常希望能够跟他电话交流,能够听到他的声音这样会让你觉得安全舒服;你感觉着每天的话题很少,也在隐隐地担心着他跟别人微信聊天会很开心,不知道你的这些感受是否和他沟通表达过,他是怎样回应的呢。


解玲不需系铃人 回复 咨询师 郭慧娜

我跟他沟通过,一开始还好 他会迁就我给我打电话,可是后来他没什么时间就没打了,我也觉得让他做他不喜欢的事情不太好,就没说什么了。




咨询师 赵咪咪 回复 解玲不需系铃人

你好这位朋友。看到你现在处于一段异地恋之中,希望可以每天和男朋友多一些交流和沟通,但是男朋友不喜欢打电话,只愿意微信聊天,这让你有些不安。那可以和他,沟通一下,多久打一个电话吗?




圈友 风沫 回复 解玲不需系铃人

我也异地,能理解,不过男生就是那样,他觉得你属于他了就完全不操心了,但是女生不一样,女生会缺乏安全感,不过,你学着他的样子的话,他反而会担心你。



圈友 小瓷 回复 解玲不需系铃人

如果是话题少的话,那打电话会不会也会不开心?


解玲不需系铃人 回复 圈友 小瓷

打电话的时候总会恨不得在彼此身边 但是离得太远 本来开心的聊天就变成失落。




圈友 呦! 回复 解玲不需系铃人

一直都是异地恋还是以前在一起后来变成异地恋?在一起多久?男朋友一直都不喜欢打电话还是异地了以后才不喜欢的?是男朋友性格很闷话很少还是只对你话少?男朋友的性格是怎样的?为什么他会觉得打电话是一种被迫交流?情侣之间打电话不是应该跟两个人在一起说话一样自然吗?




小暖:感觉暖主已经在老师们的建议和回答中慢慢的有了信我的思路,所有的叙述中小暖都没有看到男朋友对你感情变淡,或者你觉得他对不不好的字样,所以很大程度上都只是我们女生内心的不安全感在偷偷作祟。希望暖主能够尽快和男朋友沟通自己的想法,达成一致,期待你的好消息哟。