工作焦虑

工作焦虑

梦主:女,95后,心理求助

昨天做梦梦见每个月二十号才决定我是不是真的转正,然后我就很生气,觉得怎么总是在试探总是在停留我,然后我就不想再。留在这里就就直接走了,走之前的时候我给这边上课对我很好的男生三包糖。 然后我就把所有的东西收拾好行李,我就走了人。 后来我一个人到了一个地方去吃饭吧,但是没有梦见我正在吃饭,(我也不知道是不是吃饭了?)然后我就莫名其妙去上了电梯。 之后我就觉得 ,我上了电梯之后我就觉得怎么回事呀。手机是不是不见了,后来我就下来了,赶紧找,但是就在碰巧碰见了别人。帮我把手机放好了然后我就拿到手机我继续坐电梯这首就遇到一个女人,这个女人表现得有些烦心,也有烦心事吧,然后有些焦急。 然后我就不小心碰了一下她的手然后她就显得好紧张。而且在怪我,我怎么去摸她? 这个时候我就告诉她是因为这个电梯刚刚摇晃了一下,所以下意识的扶了一下你。 然后她没有说话了也没有看我一眼,电梯到了,然后她记忆急冲冲的走出了这个摁电梯门口,我在想她是不是一个有钱的人。 她原来是开车的一个夫人,然后开的车很小就是绿色的嗯嗯觉得很特别绿油油的很绿,我觉得这个车是我在生活中从来没见过的。


赵咪咪 国家认证二级心理咨询师

梦主你好,看来这个梦跟你目前的工作很大关联哦。 1.对于单位一直拖着不给自己转正,感到很不爽,愤而离开。这是梦的开端,也是主旨,体现出了梦主血气方刚、敢作敢为的一面。 2.一个人去吃饭,也不知道吃了没吃,反正梦里没有吃的画面。这里我们会想,可能梦主潜意识通过这个情节,在启发梦主思考:雷厉风行地辞掉单位的“饭碗”后(一般人们认为工作就是饭碗,公务员就是“铁饭碗”),一个人有饭吃吗? 3.上了电梯发现没拿手机,回去拿到了。上电梯,代表快速的进入更高的层面,此处梦主是先上后下再上。手机代表现代人必备的资源、信息、人脉等等,短暂丢失,有惊无险。可能是说梦主在挑战自我的时候,会有小波折小困难,会看到自己的不足(粗心忘掉手机),但是可以在迂回曲折中前进的。 4.电梯里遇到一个敏感、烦心、紧张、急冲冲的夫人,不小心碰到她手,她就好像有责怪之意。她很有钱,开很特别的绿车子。梦主感到自己和夫人一样的敏感,或许潜意识就是有意安排的这个夫人,好让梦主看到别人想到自己。夫人不必敏感,因为梦主没有恶意,寓意梦主也不必敏感、想太多。


梦主:是啊,我在挑战自我,确实看到了自己的不足,都是些小马虎和小不认真,有点不愿意检查,做事情好懒散。