梦小暖:水神来了 梦小暖:水神来了

水神来了

梦见我和妈妈去上海了,然后我到了那里非常喜欢那里的风景。而且我观察到那边的人的面目表情都是一样的,我觉得我的祖辈可能和上海有一定的渊源吧。然后我走在路上看见了上海人我就很兴奋,很开心。老觉得这里的人肯定会对我很好,很友善,会帮助我,然后我来到了一个陡峭的山坡边上,山坡边上放置了很多迪士尼专门的娃娃,像是一些盆栽一样的,非常丰富,很漂亮养颜可爱,山坡很陡但是我不害怕,也不觉得危险,我就这样滑了下去。而且我还把我的这个过程发布了朋友圈,想让别人也来看看。

最后来到了山坡地下,我看见了一个中年大叔朝我走来,好像是做推广的人,我下意识的表示我不需要,但他不是做推广的,而且他说今天是水神的节日,他朝我泼水,我受到了惊吓,然后就下意识的躲着他,他说水神节一定要在身后泼水,然后我觉得我很幸运遇上了这样喜庆的日子,而且梦里我表示我很喜欢水神,然后还叫他可以多给我洒点水哦,我希望这样也可以给我带来好运。


赵咪咪 国家认证二级心理咨询师

梦主,你好,看起来这好像是和妈妈去上海玩儿的一个梦。 1.喜欢上海的风景和人,人都一个表情。这里奠定了梦的基调,是愉快的、友好的,或许表达了梦主的愿望,希望新环境里人们都爱自己、亲自己、帮助自己。

2.陡峭的山坡,有很多迪士尼娃娃,梦主滑了下去,还发了朋友圈。这里就是在游玩的轻松又刺激的心情与画面。本来陡峭山坡应该让女孩子感到害怕的,但是可能太喜欢上海了,以至于很多童话的小娃娃就可以把危险置换成了童话般美好,或许是暗示了梦主并非真的胆小,而是需要一个良好的环境就能勇敢地放手做事。

3.山坡下有疑似做推广的大叔,其实是水神节洒水送祝福的。莫名其妙被晒水梦主感到了害怕,而非愤怒、扫兴或者其他情绪,或许是刚才滑坡时临时被替换掉的害怕又登场了。但是,经过水神解释,梦主又转怕为喜,乐意被洒水被祝福,说明梦主在梦境一开始时就有的,内心相信这里的人爱自己的基调,还是在的。 所以,此梦或许是潜意识在告诉梦主有一个良好的期待,带着“发现美”的预设,就可以创造美好的环境,遇到各种验证了美好货真价实的蛛丝马迹。

 

梦主:发现美的预设很奇妙。