圈小暖:取笑 圈小暖:取笑 圈小暖:取笑 圈小暖:取笑 圈小暖:取笑 圈小暖:取笑

取笑

还记得你初入职场时的样子吗?懵懂好奇,遇到公司里形形色色的同事,在相处的过程中,你会收获经验、教训、感动、失望,有时虽然走的辛苦,在路的彼端却发现这些辛苦让你成为了更好的自己,克服了那些困难,你变的自信、自主、勇敢而坚韧。今天我们的主人公似乎遇到了他的第一道坎,面对同事们令自己不舒服的对待,他该怎么办呢?


资料: 男    90后    心理求助


我前天去应聘驾驶员,昨天开始上班。我今年4月份刚拿到驾照!现在停车入位,侧方停车、倒车入库都不是很厉害!如果自己一个人开的话停车入位还不是很会调方向!今天出库的时候都不知道怎么调方向,就问副驾驶的那个人。他说你连这个都看不懂?算了我来开吧,这时候组长走过来。说我拿证没多久,以后他也是我们的同事!你就在旁边指导他一下吧!那个人才说好,另一个同事说你的驾照是不是买的?我听了心里非常不舒服,也不知道我应该怎么办!希望各位司机帮帮我,我性格内向。不会跟别人说话!也不知道说什么。我要怎么改变自己?


咨询师 安岭 回复 人际关系

朋友你好,在现在的情况下,因为你对车况的不熟悉,技术也有待提高,所以出现了目前的情况是很自然的。你的同事,在这种情况下,对你作出那样的反应,也是很正常的。目前你需要做的就是,坦然接受目前的状态,提高自己的技能。你觉得呢?


人际关系 回复 咨询师 安岭

可是问他们他们都不怎么跟我说。


咨询师 邝森宁 回复 人际关系

从陌生到熟悉,凡事都是有个过程的,开车这事更是熟能生巧。不必着急,慢慢会好起来的。社会是很复杂的,什么样的人都有,人人说话都是你爱听的,这恐怕不现实。换位思考一下,你能保证自己说的话人人都爱听吗?所以将心比心,也就明白了。看看关于如何改变内向的书,可以从中找到一些方法的。


咨询师 彭美春 回复 人际关系

拿到驾证并不一定能很成熟的开车,需要一个练习和实践的过程!而你自己选择了去工作,说明你是一个很有勇气的人!接纳自己暂时的不足,虚心和大家请教,作为同事可以热情的帮你,也可以拒绝你,主要还是靠自己!


咨询师 刘瑾 回复 人际关系

自己本来开的不熟练,就有些忐忑,结果还有不顾及你面子的同事直接说话嘲讽你,这让你觉得愤怒和委屈,是吗?


咨询师 郭慧娜 回复 人际关系

你拿到驾照确实时间不长,开车不熟练可以理解;你可以跟同事实话实说就是驾龄短希望他们多指教,不管内向外向只要让他们看到你是真诚的,相信时间久了你也进步了熟练了他们自然就不会取笑你了,当然在这个过程中你得把握好你自己该做的事情,你的目标是怎么开好车,别被别人的话所干扰就好,谁都是从不熟练到熟练的,没有例外。


咨询师 罗岚 回复 人际关系

刚拿驾照不久是这样 您敢开我都很佩服您,您是感觉面对老同事的态度不知所措是吗?试想下,假如经过一段时间您会更熟练时,同事们会有什么不同?



圈友 `· 回复 人际关系

我刚拿驾照的时候,我连雨刮器都找不到,他们问我你怎么拿的证,我说,不好意思哦,捡的,他就不说话啦,没关系嘛,刚拿驾照都这样,我经常遇到人家给我指挥,熟悉了就好了,祝你早日成为老司机。


小暖:听了老师们的意见,不知道这位暖主有没有一些新的体会呢?刚刚拿上驾照的你技能还不熟练,这是事实,却也是在正常不过的事情。面对同事们的调侃或者蔑视你感到心中不快,可你并没有就此否定自己,而是积极的求助,想要改变自己,这是一个非常好的开端。早日熟练技术,坦然请教,相信很快就会有融入集体的。