职场矛盾

人在职场,部门之内接触密切,与同事的关系直接关系到了自己在工作中的幸福感,甚至决定了自己在职场中的发展。相处的时间长了,机会多了,关系复杂了,难免就会有一些摩擦与矛盾。那么面对矛盾,我们该如何处置呢?是置之不理,任其发展?还是主动出击,寻求解决的方法?



人际关系    资料: 男    90后    心理求助


今天和同事一起,也不知道为什么他踩了我的手机。我就很生气,抓了他的头发。还威胁我要打我。但是我又打不过他,后来我用微信跟他道歉了。但是他让我在很多同事面前出丑,这口气我一直咽不下。我不知道该怎么办!让我很没面子,我是该辞职还是继续做下去呢?我该怎么办?大家帮帮我。



咨询师 赵咪咪 回复 人际关系

你好,看到你今天和同事闹了矛盾,差点打了起来。现在你觉得自己比较丢脸,考虑要不要辞职,你觉得自己比较丢脸,是为什么呢?对方被你抓了头发,他会丢脸吗?


咨询师 杨湛德 回复 人际关系

一切的开始都是这么迷糊,现在的事情发展到最后,您是如此的委屈。他在很多同事面前让您出丑,那您又是怎么去回应的呢?您不知道具体原因就发火,现在遇到被出丑了又憋伤自己,您为什么会这么做呢?或许您需要让自己去思考一下,面对他的种种行为您可以怎么做,或者您为什么不能很好去面对?


咨询师 刘鹏 回复 人际关系

发生了与同事冲突的这件事,感觉对你的反应很大。甚至让你想到了要辞职的想法。这个工作环境你喜欢吗,除了环境方面,这个同事的好恶,会对影响到你的工作吗?还是你其实你早就想辞职呢?


人际关系 回复 咨询师 刘鹏

我觉得跟同事闹得不愉快,工作或许也会不愉快。


咨询师 邝森宁 回复 人际关系

你好,看了你的描述,知道你现在是一种两难的境地。首先我们需要考虑如果辞职会对我们会有怎样的影响。能否承担这个后果,其次,我们可以通过这事反思一下自己做事的思维、行为模式,看看哪里是需要调整的。以后可以借鉴。最后如果不能辞职,那要做些什么。


咨询师 南阳心理师王 18838831332 回复 人际关系

同事之间闹点矛盾,在职场是一个普遍的现象。但它好象和工作愉不愉快 应该不能画等号。


圈友 萨瓦迪卡 回复 人际关系

手机放在哪里了被同事踩了?有可能同事根本就是没看到你手机不小心踩到了呢?你好像不太容易相信别人呢,总是把别人往坏的地方想,先不说同事是不是故意的,您就直接抓了他的头发。换成我也是会生气的,您在生活中是一个好相处的人吗?事情都是双面的,您可以先在自己身上找找原因的。


人际关系 回复 圈友 萨瓦迪卡

谢谢您的建议,我已经跟他道歉了。但是他好像不原谅我。



小暖:发生了的事情无法后悔,现在矛盾已经产生,要做的便是理清前因后果,设法弥补,避免再发生同样的事情了。主人公一时难以克制自己的情绪,抓了同事 的头发,可能后期同事同样做了让主人公难以接受的举动,导致了现在两不原谅的局面。如果希望继续留在公司,解决矛盾,那就不要在意别人的目光,等待一个良好的时机。人是感性的,也是理性的,等彼此都冷静下来,真诚的沟通、道歉,相信会打破现在的僵局。