铁路职工

提起铁路职工,似乎是平凡中又带着一丝神秘。他们见证了人们前往的憧憬与迷茫,也阅尽了归来的兴奋与感伤。在平凡的迎来送往中,他们也肩负着整个铁路安全运行的重大职责。我们看到的太少,太单薄,殊不知他们工作背后的艰辛与痛苦。今天就来听听一名铁路职工的求助吧~

 

嗨皮樱子    资料: 女    90后    心理求助


每次跑车就会痛不欲生,也不是什么技术工种,就是个熟练工种,面对那么多没素质的旅客,脏臭,快春运又大超员,想想又害怕,在这里根本没有想要上进的冲动,混日子。我调节不好,怎么办,请给我帮助。


咨询师 杨睿 回复 嗨皮樱子

虽然工作中的你会经常感到痛不欲生,但至少到目前为止你还是坚持了下来,没有马上选择离开这个似乎毫无前途的职业,这说明现在混日子的工作一定也在满足你一些其他方面的需要,如果离开付出的代价会更高。一个自由的成年人总会不断的权衡自己做出的选择,并会为这种选择付出相应的代价,哪怕貌似处在困境之中,选择也依然是存在的。恨死这份工作的同时也要了解自己当初为何选择了这份工作,如果想要换一个能让自己不断上进的环境,需要具备何种条件以及相应的代价自己也得了解。


嗨皮樱子 回复 咨询师 杨睿

谢谢老师的回复。


咨询师 杨睿 回复 嗨皮樱子

不客气,加油!


圈友 吧嗒吧嗒 回复 嗨皮樱子

我是一名大一学生,好不容易买上火车票能回家了,不过听您这么一说,原来铁路这份工作也是很累的,希望您工资每年都涨。(笑脸)。


嗨皮樱子 回复 圈友 吧嗒吧嗒

谢谢,其实旅客只要素质好点,我们相对也轻松许多大家乘车环境也会好很多。


圈友 麦芒 回复 嗨皮樱子

我觉得你需要认真考虑几个问题——这份工作能给你什么?是不是你喜欢的?如果不做这份工作你可以做什么?你的能力允许自己做自己想做的事吗?而你自己想要的又是不是适合自己的?


嗨皮樱子 回复 圈友 麦芒

就是不知道自己还能做什么,这个工作说实话让我变懒了,我需要决心和毅力如果我想改变现状不要这份工作。还有就是我根本不知道自己喜爱什么,都是三分钟热度,虽然毕业这么多年,可是我的青春依旧迷茫。

 

小暖:看到大家暖心的建议小暖好感动。暖主说,不知道自己喜爱什么,即使毕业这么多年,但青春依然迷茫。小暖感受到了暖主的无助于茫然,只是在我们迷茫时,如不及时冲散雾霭,走出迷途,只怕明白过来时,青春已不再!所以,小暖也希望暖主早日坚定自己的想法,梳理清晰的目标,即使日后后悔,也请后悔青春错付,绝不是后悔自己的青春迷路在逃避中。