爱自己

梦主:女,95后,心理学爱好者

梦到来到了图书馆(变成我工作的地方),梦里的人是前段时间相处的同事,我很不好意思藏了起来,有个类似于心理咨询师的男士跟一位女同事说她的问题。他讲述了那个女生的低价值感,让她一路受挫不论是情感还是工作,然后问了她一个问题:你爱过你自己吗?我在藏起来的地方因为这句话泪流满面,哭的稀里哗啦,忍不住的那种哭还尽量不让人发现。然后还是被那个咨询师发现,他走过来跟我说:看来你也有相类似的问题,要不要改天去经理部门那里打个申请去我的办公室5楼,6楼找我聊一聊。我就醒了。


李菊红  国家认证二级心理咨询师

梦主你好,这个梦以一种较为强烈的方式明确的提醒你,要爱自己,你也领悟到了这一点,并且你深知自己的模式。也许你最近遇到了一些不愉快的事情,你可能还是以压抑自己的方式来来面对,会有委屈,被排挤和孤独的感觉。梦中出现类似心理咨询师的角色,对你来说是有价值的,说明你内在已经建构了一个重要的意象,这部分会带领你走出情绪的困扰,勇敢地去面对和表达自己的需求和感受。