欠钱不还


“你的背包,对我沉重的审判......借了东西为什么还?”虽然每被调侃催款的歌曲时我们都觉得好笑,但是真正发生在自己身上的时候,还是让人很心酸。尤其是在他危难的时候,你“拔钱相助”拉了他一把,但他拿了钱之后就变成了大爷,不管你怎么暗示、催促,人家就是不还钱,找出千万种借口各种拖欠,赖账赖得心安理得,甚至还会在你危难时捅你两刀。今天我们的主人公也遇到了这种难题,那他该怎么办呢?



小徐108   资料: 女    80后    心理学爱好者


好心借钱别人应急却被当成了隔壁家二傻子…自己还是不好意思说出伤人的话,可我的一再忍让纵使对方从敷衍 直到置之不理。对方朋友圈屏蔽了我 不回信息 也不接电话…却没有直接删掉或者拉黑我,他让我看不到他还钱的希望 又似乎还不到绝望的地步……脑壳疼,他这是啥心态啊…………



咨询师 王丽莉 回复 小徐108

这种事情还是要直接明了的好。


咨询师 安岭 回复 小徐108

这位朋友你好,欠钱不还的人有各种各样,如果是恶意的不还那最好就按照前面朋友所说的那样,直接去要吧,要么就是说你能想出一些其他的点子帮你要回来。


咨询师 任璐璐 回复 小徐108

这是发生了什么才可以做到这个地步。


咨询师 王妍 回复 小徐108

对方如果就是不想还钱,你做什么都会无效。说不定你骂了他,他也是现在这样。



咨询师 邝森宁 回复 小徐108

你好,看到你的情况,特别理解你现在的焦虑。我能给你的建议就是面对他。搞清楚他是如何想的,而不是像你现在这样只是自己想。


咨询师 杨军 回复 小徐108

你好朋友,讨回自己借出的钱,面对朋友貌似你有些困惑,你的困惑在哪里呢?


咨询师 赵咪咪 回复 小徐108

你好呀,这位朋友。好心给别人借钱,最后却搞成了这个样子,确实是挺让人感到莫名其妙和委屈的。那你觉得这更多是你的问题,还是他的问题?


圈友 menger 回复 小徐108

曾经有个高中同学借我钱不还,我要了两次之后就直接在同学群@他“@某某,在不在,急事找”,去他女朋友微博下留言:“某某最近好不好,急事找”他还要点脸,麻利私信我了,还钱,了事。



圈友 待到山花烂漫时 回复 小徐108

找对方要,天天要一次,实在不行就等他用钱的时候问他什么时候还。


圈友 充满智慧的人 回复 小徐108

他可能目前没有能力还,有能力还但是他又想自己手头富余先自己用。找他要钱,可能给他造成心理压力吧。试试让他分期还款,就是每个月在他承受范围内还一小部分,写个分期还款的欠条,分12期,24期这样的,不影响他生活开支的分期,减轻他心理压力和实际压力,他就不会"心理逃跑"了。


圈友 萨瓦迪卡

大学的时候,我一个朋友借给我们同学几百块钱,然后那个同学一开始各种往后推,再后来就开始玩失踪,然后才知道,他把高中同学借了一半的同学,都不还,这种人真的是让人无语。




小暖:发生这样的事情还真是糟心,曾经那么信任的人此刻显得那么陌生,真是让人生气、委屈又心酸。希望小徐能够从大家的建议中受到启发,当他将你的信任抛弃的那一刻,我想你们之间的信任对等就已经破裂了。一个人最大的破产就是信用的破产,哪怕我们一无所有,但只要信用还在,就还有翻身的本金。保护好信用,珍惜他人给的每一次信任,因为有时候我们只有一次机会。