工作选择

还记得小时候,大人问我们你的梦想是什么啊?我们总是会毫不犹豫的说出答案,那时的我们对于自己未来的工作是那么的肯定,随着思想的成熟,智慧的增长,阅历的增加,我们做决定的时候考虑的会更加全面,也多了一些羁绊,产生很多纠结,但当我们权衡利弊或握住坚持的时候,一切的犹豫与焦虑就会烟消云散,今天我们的主人公又有哪些纠结呢?

 

花花小公举   资料:        90后   


我是读平面设计专业,毕业之后从事美工行业。工作一年感觉自己没学到什么。技术能力出现问题。很难度过试用期,我不知道是老板的要求高了点,还是我学不上。 年后我想上广州或者深圳那边工作,不是因为我能力有多好,我只是觉得世界那么大,我想出去看看。但我很纠结。我在担忧,我是一个每次工作两到三个月就会被老板辞掉的人,万一我去到了别的地方工作再遇到各种情况,我一个女孩子孤苦伶仃在大城市,找不到落脚的地方,这是多么痛的领悟!
然而我无数次的考虑过改行试试看,我我总觉得我最终还是在从事美工行业,,我是一个执着的人,虽然我一直挺失败的。有一句话不是说 不是因为有希望而坚持,而是因为坚持才看到希望。

问题一。工作的问题不顺利
问题二。到底要不要到大城市

 


咨询师 杨湛德 回复 花花小公举

任何一个选择都不是十全十美的,所以做出一种选择是让自己真正开始自己生活,找到自己方向的开始。不是要一切完美才能有好的未来,而是敢于做出自己选择,承担一切好与坏。

 

花花小公举 回复 咨询师 杨湛德

谢谢您,我想明白了我应该勇敢一点做出选择,并且接受它的好坏。

 


咨询师 陈旭龙 回复 花花小公举

你好,花花小公举。就业是人生大事,如果起步不顺利。换了谁都会纠结的。现在的问题是,你既然决心做美工行业,为什么又想先换别的工作呢?边工作边学习提高,那样不好吗?

 

花花小公举 回复 咨询师 陈旭龙

我刚开始踏入美工行业的时候,那个运营,他跟我说了一句话,像我这样子怎么好意思来做美工。挺伤我自尊心的,然后事后的工作都不太顺利,甚至会想难道我的真像他说的那样,我没用做美工的料?我不适合这个行业?因此才会产生纠结,我是不是真的没有用,做不了这个行业。我很迷茫。可以正确学习的方向,我也有听人家说多看点视频教程,然而我觉得好像也没起多大做用,网上有很多的培训班,由于没用什么金钱的原因,也不确定是不是真的有像那些老师说的那么多动,好像很厉害的样子。

 


咨询师  刘瑾 回复 花花小公举

我看到你已经做了一个选择,就是美工行业,虽然还有些犹豫。我想说的是,任何一个行业,你找到兴趣点,做的比较好,是需要大量的时间积累的,与这个工作有没有擦出火花和灵感,需要时间需要投入需要一定的深度。

 

咨询师 刘瑾 回复 花花小公举

关于要不要去大城市,这个真得好好问问你自己,你的感受你的内心会给你一个回答,别人无法替你选择也无法为你的选择负责人。

 


咨询师 薛丽霞 回复 花花小公举

你说工作两、三个月就被辞退,那么你了解是什么原因吗?是在工作中沟通不顺导致的还是自己技术问题…,知道问题所在,也知道提升的地方在哪里?另外想去广州、深圳的原因是什么?这样也能帮助自己更好的选择。

 

花花小公举 回复 咨询师 薛丽霞

多次被辞之后,我觉得了可能是沟通问题,以及技术也是问题,(其实我还不太清楚具体原因。)做为新人,我不敢多说发表自己的意见,也不知道怎样去跟运营的沟通说什么问题,工作的时候都是运营交代任务给我,明确任务之后就开始做事,基本上没有其他什么沟通接触。然而总是会出现一些小的问题,而我并没察觉有问题在那里,有些运营,他不会告诉我哪里做得不对不好,只是跟我说需要重做,我已经根本就摸索不懂他们要的是什么。要什么效果。我这边一直在努力的做好。可是好像还没有达到他们要的水平。想去广州,深圳。是因为世界那么大,我想出去看看,
原因二感觉我比较喜欢大城市,我喜欢奢侈的花费,
原因三,我希望自己有个稳定的归属,大城市应该工作高,找个男朋友应该也不赖的吧。

 


小暖:

感觉到了花花小公举的迷茫与纠结,在与老师的对话中,我们能看到你敏锐的自我觉察,你对自己的一些想法与问题是有清晰的认知的,这就成功了一半。对症下药,针对性改善自己的问题,比如不懂运营要什么效果,那就可以在之后的工作中加强与运营相关的沟通;既然心中已经有了目标与动力,那就逐步细化下来,为自己的想法负责,认真规划一下去了大城市之后的生活与工作,感觉准备好了,就去闯吧,毕竟世界这么大,你还这么年轻。