当我放纵了自己

黑羊烧酒

2020-01-27 00:31:25

今天,不,应该是昨天了,跟父母“吵”了一架。源头是晚上父亲一直在说我这不好那不好,我听着麻烦就说知道了。然而他还一直说,我一气之下,就很冲地说我走了(过年床位不够去表妹家住),然后父母就说我做人没用什么这就生气了,说我现在说书还得靠他们有本事别回家啊。那一刻积累的负面情绪爆发了,我冲出了家门,身后是一句“你这么历害就别回来了。” 我走到了一个小树林里一直哭,不回就不回,我想着,我以后的学费我就是去卖也不要你们出!!! 其实我知道问题出在哪,我们都有错。我的不好是厌恶和人交际,可以说性格很大部分都受到了成长过程中父母的影响。我一直知道自己心理不是很正常,扭曲着自残着,我经常在抑制自己不要崩坏掉。这次我可以忍住当玩笑话过去的,但我不想忍了,我放纵了自己。父母一直都没意识到自己的教育有什么问题,是,是他们生了我,但这就是他们有持无恐来“伤害”我的理由吗?他们说我没用,但他们从没想过他们从没教过我该做什么啊,而是我没做就说我没用,我意识里没有这件事啊,就像刚出婴儿般没教他会什么?只有欲(如吃)满足自己啊。我忘了上一次情绪爆发是什么时候,那次他们都不知道我有爆发过,那时我想的是报复,用我的死来报复。不过后来看开了便没这种想法了。因为这件事,曾和人讨论过什么最重要,他说亲人,我说自己。他说亲人开心自己就开心了,我说自己都不重要了,他人又算什么? 打了很多乱七八糟的,前言不搭后语,只是想倾诉下,写出来。

热度:52   评论:1
33651
送暖 0
NO

自我成长

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2020-01-26 16:59:42

超越因果,不是绕过因果 2018/10/24 热度:2476 下载DOC文档   有的人声称自己的境界已经超越常人,可以喝酒吃肉,可以无恶不作了,这是错误的。善恶因果是自然规律,你境界再高,能改变自然规律吗?善恶因果与佛性是绝不会背离的。佛经宣讲,无论在天堂还是在地狱,无论是清净还是不清净,佛性是不增不减的。因果规律不离佛性,与佛性是一体的,因果规律也是不增不减的,二者是同一个状态。   曾经在四外加行的课程上,为大家讲解过因果。佛教所宣讲的大空性,为什么异于其他宗教所讲的空性?因为不离因果,没有堕落无边。而其他宗教讲的空性是不涉及因果律的,这就无可避免堕落了有无之间的无边。   佛法所讲的空性不堕落无边,也不堕落有边,远离了一切边。所以因果很重要,若不深信因果,甚至不懂因果,就不可能理解空性,更无可能证悟空性。若在不懂因果、不相信因果的状态下自诩证悟空性,则此所谓的空性,绝非佛法所宣讲的空性,它肯定是个单空,绝非双运大空性。   所以,佛法所宣讲的大空性是不背离善恶因果的,没有堕落无边。但是,因果的自性也是空的,以智慧观察可得知,皆是因缘和合而无有实质性,因此,也同样不会堕落有边,远离了二边也就是远离四边,二者含义相同。   因果是不虚的,因果是不空的,无论何时都是如此。对于善恶因果,莲花生大士也讲过:“即使境界比虚空还高,但取舍因果比面粉还要细。”面粉很细微,以此比喻取舍因果要非常细致。“境界比虚空高”,我们的认知里,虚空是无边的,即使你的境界比虚空更高,甚至达到了无边的状态,但也不可以不明因果,不可以不取舍因果。所以我们一定要树立正知正见,无论何时都要取舍因果。对自己来说,既是一种保护,也是一种证明。   同时我们还要表法,我们成佛是为了度化众生。大乘法门的一切修行人,都具有一个共同的目标:就是普度众生。如果发心是自我解脱,那你根本不是大乘修行者,根本无法进入大乘妙道。只要是大乘修行人,要进入大乘妙道,必须要胸怀利他菩提心:为众生而成佛,成佛后要度化众生。   成佛的目的是度化众生,度化众生的首要之务是好好表法。如果你不好好表法,不谨慎取舍因果,沉迷于喝酒、吃肉、逛酒吧等等。甚至连社会上的坏人做的事情你都做,那么就会让很多人心生邪见,但不仅仅是对你个人起邪见,而是对整个佛法起邪见,对整个学佛群体起邪见:学佛人怎么这样啊?佛法怎么这样啊?佛教是这样的吗?对这些众生来说,是多大的伤害啊!你的一个举动,一个行为,彻底毁坏了他人的相续。(当代佛教网--佛教文化网)

热度:30   评论:0
33650
送暖 0
NO

婚恋情感

但愿2020对我好一点

无助迷茫的我

2020-01-26 16:50:51

看到这标题我有点心酸,因为2019年我失业了12个月。17年5月学校毕业出来实习,我读的是电商专业。学历是中专那时我一直在找关于电商方面的工作,经历过了无数面试最终得到的回答是学历不符合我们的要求。好在到了2017年的8月中旬那时候从学校毕业3个月了,我在求职网上看到共享汽车的调度,我就抱着试试看的心态扔了一份简历过去。不久,就接到面试的通知。我以为面试会不通过因为我刚刚拿到证不久,许多公司也不会要一个驾照还在实习期的去开车。面试完第二天经理就叫我正式上班,那些同事也都挺好的对我也挺照顾。会教我怎么开车才是最安全的,时间到了2018年的12月中旬。犹豫公司不想做共享汽车了,宣布退出市场。补了5千块给我,从那时候起我失业了,让我没有想到的是2019年我找工作会找了一年!2019年2月开始找工作,面试过保险销售、外卖、快递、司机等职业。由于我的脚有轻微变形很多人事看我腿这样都拒收我!到了6月份残联叫我去换残疾证,工作人员有问我找到工作了没?我说还没。就填了我的个人信息,8月中下旬我开始摆摊卖玉米,一天最差30最好的一天80-90有总比没有强!到了9月份城管抓得严摆摊又没摆了,这半年就摆摊卖了半个月其它的工作都没有成功。到了12月中旬一家酒店说残联有把我的信息给她,一个月工资2千包吃。那时我终于找到工作了,虽然工资低但是先做着吧。毕竟这一年挺难过的!2020年除夕到了,那天晚上我想了很多,2019年什么也没有收获钱没赚到对象没找到而且还没改变什么。中午去舅舅家吃饭,进门的时候跟我妈妈的朋友的儿子说了句新年快乐。不怎么会说话的我竟然主动和人家打招呼!吃饭的时候他儿子主动加我微信,他说有事常联系。这让我的心感觉到非常的暖,因为这是我交的第一个朋友。23年了终于交到一个朋友!太让我感动了!我一直在想不知道怎么和他聊天聊些什么话题也不知道他喜欢什么,怎么和他拉进关系。我2020的目标想多交些朋友,也希望今年能脱单。希望大家能多给我些建议:如何跟人沟通?怎么去提高社交?认识异性?人家会嫌弃我文化低腿轻微残疾吗?如何在新的一年找到更好的工作?主要是我没有任何喜欢做的事情也没有什么兴趣爱好,我这种人可以改变吗?

热度:27   评论:0
33649
送暖 0
NO

人际关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2020-01-25 12:35:03

大势至菩萨即是未来善住功德宝王佛 2018/8/22 热度:2527 下载DOC文档      大,是形容菩萨所证的法身,竖穷三世,横遍十方;势,是说明菩萨能以般若智慧,内破烦恼惑,外伏诸魔怨;至,是显菩萨位近极圣,证同于佛。   大是法身德,势是般若德,至是解脱德。   《大势至菩萨念佛圆通章》是《楞严经》二十五圆通中的一章。大势至菩萨,是阿弥陀佛座下的大菩萨,与观世音菩萨,同在西方极乐世界,辅助阿弥陀佛,接引众生,回归净土。   阿弥陀佛虽然寿命无量,但属应身如来,终有尽时。佛灭法尽后,观世音菩萨,即于中夜,在七宝菩提树下成佛,号普光功德山王如来;极乐世界转名众宝普集庄严,佛寿无量。大势至菩萨亲自供养侍奉,直至普光功德山王佛入灭,即于其国成佛,号善住功德宝王如来,国土庄严。   大,是形容菩萨所证的法身,竖穷三世,横遍十方;势,是说明菩萨能以般若智慧,内破烦恼惑,外伏诸魔怨;至,是显菩萨位近极圣,证同于佛。大是法身德,势是般若德,至是解脱德;此菩萨圆证佛果三德,与佛相等(等觉),位居一生补处,所以被称大势至菩萨。   大势至菩萨是能念佛的人。念佛圆通,是菩萨所修的法门。念,是心念、意念、想念,普通人的心意,不是想念锦衣美食,就是想念名利财富,或想念如何提升自己的地位与声誉,如何扩展自己的职权与势力,时刻在名利圈中打滚,念念追求财色的占有,于是你争我夺,你虞我诈,甚至不择手段,损人利己。   当其称心如意时,就快乐,就奢侈、就侨慢、傲视同伦;逆境当前,就苦恼、就怨恨,就妒忌他人,不但使自己与他人,都陷入苦恼深渊,无法自拔,同时种下恶因,势必招致苦果。我们学佛,欲想离苦得乐,非以正念止息妄念,以善念代替恶念不可。然而欲想达到止息妄念,增长善念,最好就是念佛。   《大势至菩萨念佛圆通章》的经文,只说明专心念佛,一心不乱,就可以感佛现身,见佛闻法。若能由事相一心不乱,进入理性一心不乱,就得入正定,悟无生忍,亲见佛性,但未说明念那一尊佛。在道理上说:不管是念过去佛,或念现在佛,是念此方佛,或念他方佛,只要是念佛,都是正念,都是善念,都可以止息妄念,令人灭罪生福,离苦得乐,都可以断烦恼,见佛性,入无生忍。   不过,大势至菩萨,因中修行时,所值遇的是古之阿弥陀佛,现正在西方极乐世界辅助阿弥陀佛,而本章的经文又说:“今于此界,摄念佛人,归于净土。”由此可知,《圆通章》中所说的念佛三昧,目的是教人称念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。

热度:30   评论:0
33648
送暖 0
NO

自我成长

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2020-01-24 13:58:21

黄念祖:这个法门不可思议的功德,一切诸佛都护念护持 2019/6/21 热度:837 下载DOC文档   这个法门是‌“一切诸佛之所称赞”。此有二义:第一、在咱们这个《无量寿经》就有嘛,十方无量诸佛都称赞,称赞无量寿佛,就是阿弥陀佛,这不可思议的功德呀,这前头讲过了,十方佛都称赞。   第二、《阿弥陀经》里头,十方诸佛称赞完了以后,而且也称赞释迦牟尼佛。十方诸佛都这么说,‌“释迦牟尼佛,能为甚难希有之事”,这位释迦牟尼佛能够做很难很难稀有的事情,能够在娑婆世界这样的国土,‌“五浊恶世”,这种什么都浊,劫浊、见浊、命浊、烦恼浊、众生浊,这样恶的世界里头;你们看这恶的世界,这恶狠狠的,‌“你们要打,我就把你们人质全都剁在棺材里回去。”这话说得就是恶狠狠的,恶!   (这底下删节一点)“……为诸众生,说是一切世间难信之法。”在这种坏的地方,又说的是这种难信的法,一切世间难信之法。这个土的众生就有这个特点哪,一个就是这个土的众生还能够断一断欲,比天人强,这点大家要知道,比天界还强。为什么能够断一断欲?这个土的众生还是有智慧。所以就是说,这样的世间,佛能来说这样难信之法,还能在这个地方,有众生闻这个法得度,这个是甚难稀有啊!所以就是说,十方佛称赞。   我们再看看这个《阿弥陀经》的名字。《阿弥陀经》和我们这个经是一部经,所以称为大经、小经,称为小本、大本。《阿弥陀经》的名字,原来佛所给的名字是《不可思议功德一切诸佛所护念经》,这个名字就大说明问题,所以‌“智者见经题,便知全部义。”这个净土法门是不可思议的功德,是一切诸佛都在这护念,都在护持、摄受你啊!念念在加被,是一切诸佛所护念哪。   这个是十方诸佛所称赞的法门,我就‌“付嘱汝等”,嘱咐弥勒、阿难等等会上的大众,我就嘱咐你们了,你们要去‌“作大守护”啊,对于这个法门要守护,不但要守护,而且要作大守护啊。‌“守”是把它保守,‌“护”是护持;把它保住,‌护,把它维护住。   那么‌大守护呢?就是说是,可以好多意思了,因为这个法门是超越群伦。善导大师说:‌“如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。”就是要说‌“弥陀本愿海”,就是这个经讲了弥陀本愿海嘛,所以这个经就超越其他的经典,超越一切,是第一稀有。佛也说了,于此法门中是我的第一弟子;于这个净土法门生信,是第一弟子。所以这个叫作‌“大”,这是一个说明‌大的。   你这个守护,应当比你守护头目还要尽心哪!这也超越常情,这也叫作‌大守护,不是一般的守护,是胜于防护你的头目脑髓,这是大呀,种种的。这个‌大字的含义很多,许多方面哪,所以称为大守护,‌作大守护。(《无量寿经讲座》,黄念祖讲述,转载自黄念老法音网站)

热度:48   评论:0
33647
送暖 0
NO

人际关系

加油

奇奇

2020-01-24 00:01:36

最近发现我刷牙洗脸的顺序反过来了,本来是刷牙洗脸的现在洗完脸再刷牙。然后这个月都有点不敢看人家的眼睛,人家不看我我看他,他看我我又移开视线,感觉好不自信。不行,我要做坚强的猪猪女孩,加油加油加油油!!!嗯⊙∀⊙!希望新的一年可以暴富(・ิϖ・ิ)っ

热度:63   评论:0
33646
送暖 0
NO

自我成长

大家记得出门戴口罩呀!

多读书 多看报 少吃零食多睡觉

2020-01-23 15:51:19

可怕

热度:75   评论:0
33645
送暖 0
NO

人际关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2020-01-23 13:29:49

济群法师:我们对因果究竟信到什么程度 2014/5/2 热度:2603 下载DOC文档 济群法师:我们对因果究竟信到什么程度  学佛的人,大约都以为自己是相信因果的。但扪心自问:我们对因果究竟信到什么程度?是“深信不疑”的“信”,还是“宁信其有,不信其无”式的信呢? 对于学佛者而言,深信业果是非常重要的。无明烦恼为什么会使我们流转生死?造作恶业为什么会使生命感得苦果?正是因果规律在支配。勤修戒定慧为什么能成就佛果?同样取决于“如是因感如是果”的原理。唯有深信业果真实不虚,我们才能自觉地止恶行善,真正对自己的生命负责。 每个人都关心自己的未来,为什么还会做出种种不负责任的行为?原因就在于不曾深信业果,从而怀有侥幸心理,以为自己会是那个逃脱恶业惩罚的幸运儿。久而久之,对因果的敬畏日渐淡薄,甚而流于习惯性的麻木。如果我们注意观察,会发现生活中充满因果的实例,只是以往未加注意罢了。我们常常可以看到,有些人口口声声相信因果,却毫无顾忌地造作恶业。这种所谓的“相信”,只是虚假的装饰而已。同时也说明,他们对业果的认识是极为浮浅的。 佛教所讲的因果是三世论,不仅贯穿着我们的今生,也贯穿着无尽的过去和未来。我们所能看到的,只是其中极其微小的一部分。对于不具备宿命通的凡夫来说,既看不到过去,看不到来世,也看不清现在,所以才会心存侥幸。如何才能加深对因果的认识?必须时常亲近善知识,认真闻思经教,以此强化业果在内心的警策力。 事实上,因果的另一层面是我们当下可以感觉到的,那就是心行的变化。当我们与贪嗔痴相应时,内心的负面力量随之增长,人性也随之堕落。一个贪婪无比的人,永远体会不到心满意足的快乐;一个嗔心炽盛的人,永远感受不到心平气和的从容。那么,贪嗔痴从何而来?正是我们逐渐培养出来的。我们对金钱、色欲的执著,便是滋长贪嗔痴的养料。 即使外在一切并未因我们的贪嗔痴有所改变,但这些不善的心行力量仍会对自身生命构成过患。每件善行乃至一念之善,将使人性中善的力量得到张扬。反之,人性中恶的力量也会随之增长。世间有形形色色的人,有的很自我,有的很开放;有的很尖刻,有的很宽厚;有的很吝啬,有的很大度……每一种性格,都是生命的无尽积累。其中的负面因素,正是痛苦的源泉。 如果我们深知:每一件善恶行为必将对生命构成影响并留下痕迹,还会任意造作恶行吗?事实上,不仅一切行为如此,甚至起心动念也是功不唐捐的。我们的阿赖耶识就像电脑硬盘一样,忠实记录着输入的每一份资料。即使我们可以骗尽天下人,但永远骗不了自己,也绝无可能逃脱因果的自然法则。 “业决定”的道理告诉我们:有所为必将招感业果。这又包括两个方面:一是任何起心动念及外在行为,必将在内心形成力量。二是今生的乐果皆来自过去世的善业,而今生的苦果则来自过去世的恶业,所谓“业不作不得,业已作不失”。 当然,我们也不必为已造作的恶业背负沉重的心理负担,因为焦虑和自责皆于事无补。当我们认识到曾经犯下的恶业后,应至诚地发露忏悔:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”以如法的忏悔清洗人格,荡涤种种罪业。更为重要的是,必须从此深信业果,慎护身口意三业,如理作意,法随法行,决不造作新的恶业。如此,才能生生增上,在菩提大道上勇往直前。

热度:78   评论:0
33644
送暖 0
NO

性心理

怎么摆平心态 怎么走出去

asdfghjkllk

2020-01-23 09:12:11

我03年的还有1天就17岁了  21号的时候我因为脑子一热和前男友出去了  晚上他说要带我去宾馆说去打牌 一会再叫些人 我就去了 那时候我也相信自己肯定不会被怎样的..去了之后我们两个做了  但是我死活没让他进去不知道进去了没有  早上的时候我就哭了  因为我很害怕 我从来没有经历过 而且我害怕怀孕 他去买了避孕药我也吃了  和我玩的最好的朋友知道了很谴责我 我那时候心态已经崩了 真的特别害怕 陷入一个死循环  另一个玩的好的和我说有的人全进去了射了怀孕的可能性都不大  他只是在外面蹭了蹭..也可能只是进去了一点不会有事的 连药都不用吃 可是我还是把药吃了 当天我朋友就对我说要么要钱要么和他和好  要钱这种事我从来是不愿意的 之前和他在一起的时候我也不愿意花他的钱  而且之前和他在一起的时候他很虚荣  骗我.. .去买 了名牌然后退了把账单给我看 还发了朋友圈 再去买假的给我 是我自己发现的 那时候我问他他说是为了面子 想让别人都羡慕我 只是他不愿意给我花钱罢了 他自己给自己都很舍得花 而且我完全不在意是多少钱的东西 可是那时候发现他骗我的时候我真的觉得很恶心  然后他说要我第一次我受不了我就和他分手了  可是现在!!我真的是脑子一热和他去了  而且还那样了 我该怎么办 我现在心态真的很不好 我不知道该怎么办 我怕怀孕我吃了避孕药应该是大姨妈推迟的看不出来怀孕没有 这个月不来的话下个月是不是也可能不来 我要去买个验孕棒测一下吗 我真的害怕 他现在对我也是完全不负责的 连钱都不愿意对我花 可是我吃亏了我该怎么办 我怕他和同学说出去 朋友说只要不在意就好了 我该怎么不在意怎样去放平心态?如果没有怀孕的话 我开学之后肯定会好好学习 其它什么事都不想 但是如果同学知道这件事并且议论我该怎么办…怎么才能让这件事不影响我或者对我的影响变小一点?而且现在我该和他断干净还是怎样?我真的心态崩了……我很迷茫

热度:181   评论:1
33643
送暖 5
NO

性心理

一个朋友都没有的人正常吗?

媛宝

2020-01-22 20:46:37

我也不知道我这算人际关系问题,还是情绪压力问题,我就一个人,一个朋友都没有,既渴望有一个朋友,可以一起逛街,一起说话,相互倾听,相互嫌弃的开着玩笑,可是一个都没有,就我一个人,节日的时候有朋友亲人的人在一起相互庆祝,我只有一个人在家打扫卫生,打游戏,遛狗,工作的时候,关系好的同事,他们会偶尔说说话,我就默默地工作,直到下班,有时候觉得好孤独啊,也不觉得什么事儿会让我特别快乐,快乐是什么?有人说:笑容满面哪是快乐的象征;有人说:家和万事兴是快乐;有人说:有了亲人朋友就快乐;也有人说:有了钱就快乐?到底什么是快乐呢? 快乐是什么?所以我索性就告诉自己,我不需要。一个人也挺好,可是不知道为什么?心里去总是觉得好凄凉,尤其是在,某些节日里,比如说:过年,端午,中秋,我也就是一个人,其实说到这,我已经不知道自己想表达什么了,可能就是特别希望,能有个人听我说话吧。我觉得这个世界上没有人懂我,就像我不懂他们,我也觉得我好久没有和人沟通过了,我甚至,下了班,放了假,都出去买菜,这叫份外卖,在备注上填好,地址,让他放在门口就行了。好吧,听着外面的炮竹声,只有我一个人,当然如果有看见的人,谢谢您的倾听。好吧,这样就够了。够了。谢谢您。

热度:117   评论:0
33642
送暖 0
NO

人际关系